Для того, чтобы знать, чем травить тараканов, не мешало бы узнать, кто это такие и есть ли необходимость в их травли.
Давно прижившихся в наших квартирах насекомых можно было бы по праву назвать друзьями семьи, если бы не вред, который они нам наносят.
Тараканы – это насекомые, которые избрали для себя комфортные условия проживания – наши дома и квартиры. Они любят тепло, предпочитают ночную жизнь и питаются остатками пищи, которую мы, особо не задумываясь, часто оставляем на ночь. Эти насекомые имеют несколько качеств, позволяющих им спокойно существовать. К ним относятся:
- плоское тело, позволяющее им забираться во все существующие щели;
- лапы, имеющие небольшие когти и что – то, типа, присосок. Всё это помогает им освоить любую поверхность;
- ночной образ жизни, позволяющий этим насекомым существовать почти незаметно для наc.
Несмотря на небольшой размер этих насекомых и кажущийся спокойный вид, вред, который они нам наносят, огромен.
Если упустить рассказ о том, что они делают наше жилище не эстетично выглядящим как для нас, так и для окружающих, главное, на чём необходимо акцентировать внимание, это то, что тараканы провоцируют серьёзные проблемы со здоровьем.
Часто можно услышать о попадании насекомого в слуховой проход, или нос. Сложно представить, как это изматывает человека, а особенно, маленького ребёнка.
Тараканы являются переносчиками патогенных микроорганизмов, о вреде которых, наверное, говорить не стоит.
Продукты жизнедеятельности этих насекомых вызывают сильнейшую аллергическую реакцию.
Как видно, тараканов травить просто необходимо.
Так как тараканы доставляют нам большой дискомфорт, мы упорно пытаемся с ними бороться, часто даже не задумываясь о вреде самих способов, которые для этого выбираем. На помощь приходят разнообразные мелки, варёный картофель с яйцом и борной кислотой и т.д.
Существует большое множество способов борьбы с насекомыми: от многим известных, народных, и до специально разработанных и промышленно изготовленных средств, а также, профессионально производимой, специальными службами, дезинфекции.
Какой бы способ вы не избрали, главное понимать: с тараканами бороться просто необходимо! Итак, запаситесь терпением. Ведь, известно, что по доброй воли они никогда не покинут насиженное, тёплое местечко, где ещё и кормят бесплатно. Вооружитесь свободным временем. Оно необходимо для поисков средств борьбы с этими, давно прижившимися, особами. Вам пригодятся всевозможные печатные средства, где можно найти немало полезных советов и, конечно же, наша статья, дочитав до конца которую, можно узнать много интересного и очень полезного для борьбы с данными вредителями.
Итак, давно всем известен мелок «Машенька» является, как утверждают те, кто испытал его, вполне нормальным, действенным и, главное, не вредным для людей и домашних любимцев, средством. Главное его достоинство – приемлемая цена. Производитель акцентирует на том, что мелок не токсичен и не имеет абсолютно никакого запаха. Достаточно всего лишь обработать им поверхность, где, как вы подозреваете, обитают тараканы и … ждать. Надеемся, недолго.
Доступным и знакомым ещё нашим бабушкам средством, является собственноручно приготовленная «вкусняшка». Варёные яйцо и картофелину необходимо измельчить и смешать с 1 ст.л. борной кислоты. Смесь разложить в облюбованных тараканами местах. Самое главное, для эффективности – убрать источник воды, так как насекомые, напившись, вновь обретают силы. Так же, нельзя подпускать к этому средству животных.
Из более конкретных, но опасных для здоровья человека способов борьбы, можно выделить такие, как аэрозоль «Дихлофос» и «Раптор». Это многообещающие средства, действующие на нервную систему насекомого, блокируя её. Использовать их надо только надев респиратор. После обработки поверхности необходимо покинуть помещение на несколько часов. Среди плюсов этого средства следует назвать высокую эффективность и ценовую доступность.
Более качественно и плодотворно бороться с тараканами вам помогут специально обученные этому профессионалы, имеющие средства, которые сражают насекомых наповал. К сожалению, этот метод борьбы назвать материально доступным нельзя.
Лучше, конечно, стараться не допустить размножения тараканов в своём жилище. Если уж, вы не уследили – помните, что главный метод борьбы с ними – нападение.